Ingrédients:
- 150 gr de roquefort;
- 4 oeufs;
- 100 gr de beurre;
- 70 gr de farine;
- 30 cl de lait;
- sel, poivre, muscade.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine, laisser dessécher quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le lait froid. Mélanger sur feu doux jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse. Saler poivrer, ajouter la muscade.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis le roquefort émietté. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation et enfourner à 190°C pendant 40 minutes.
Cette recette provient du blog Mots et Mets. Elle est délicieuse. Personnellement, je n'ai mis que 75 gr de roquefort car mon mari n'est pas fan. Quant au temps de cuisson, cela dépend du four. Ne pas paniquer si dans la première partie de la cuisson, le soufflé ne monte pas. Ca démarre ensuite (normalement!).
Ce soufflé peut faire une entrée, ou un plat avec une salade.
Bon appétit!!