Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 07:05

Ingrédients:

- un paquet de biscuits "speculoos";
- un pot de fromage blanc 20%;
- des framboises (à peu près une dizaine par verrines);
- une bouteille de coulis de framboise.

Piler grossièrement les speculoos en les enfermant dans un sac en plastique.
Répartissez-lez sur le fond des verrines.
Ajouter une bonne grosse cuillère à soupe de fromage blanc dans chaque verrine.
Parsemer de framboises et arroser avec deux cuillères à soupe de coulis par verrine.
Servez immédiatement.
NB: le fromage blanc et le coulis doivent être juste sortis du frigo, car c'est meilleur bien frais.

Une recette transmise par une copine qui reçoit beaucoup et qui n'a pas le temps de cuisiner. Difficile en effet d'imaginer un dessert plus rapide à réaliser, quelques minutes suffisent, au dernier moment. Pour un dîner entre amis où on ne veut pas passer la soirée à la cuisine, c'est pratique. 

Les proportions sont approximatives car tout dépend de la taille des verrines choisies. En gros, il faut que les speculoos, le fromage blanc et les framboises représentent chacun à peu près un tiers du tout pour que ça soit esthétique. Ne pas rajouter de sucre car les biscuits et le coulis sont déjà sucrés.

Bon appétit!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...