Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 08:00

DSCN0094BIS.jpgIngrédients:

 

- 4 citrons (non traités);

- 150 gr de sucre;

- 3 oeufs;

- 1 càs de Maïzena

 

Zester deux citrons. Presser le jus des quatre.

 

Mélanger le zeste et le jus dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la Maïzena. Faire chauffer à feu doux en remuant..

 

Battre les oeufs à part. Hors du feu, les ajouter à la préparation. Faire chauffer à feu moyen en remuant bien. Une fois le mélange épaissi, ôter du feu et mettre en pot de confiture. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

 

Cette idée de recette est le résultat d'une erreur de livraison. 1kg de citrons au lieu de pommes de terre...! Il a bien fallu leur trouver un emploi. Voici donc une spécialité toute britannique, le "lemon curd", une délicieuse crème de citron à tartiner sur du pain à l'heure du thé.

 

La recette vient de Marmiton.

Partager cet article

Repost 0
Published by didouchka - dans Pause gourmande
commenter cet article

commentaires

Badinages 26/02/2011 20:26


Looks amazing !! great to see that you'r back !!


didouchka 14/03/2011 13:03



I am!



Neph 21/02/2011 11:41


Miam ! Voilà une erreur bien rentabilisée :)


didouchka 14/03/2011 13:03



oui, c'est drôlement bon au petit déjeuner



Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...