Ingrédients:
- 4 citrons (non traités);
- 150 gr de sucre;
- 3 oeufs;
- 1 càs de Maïzena
Zester deux citrons. Presser le jus des quatre.
Mélanger le zeste et le jus dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la Maïzena. Faire chauffer à feu doux en remuant..
Battre les oeufs à part. Hors du feu, les ajouter à la préparation. Faire chauffer à feu moyen en remuant bien. Une fois le mélange épaissi, ôter du feu et mettre en pot de confiture. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Cette idée de recette est le résultat d'une erreur de livraison. 1kg de citrons au lieu de pommes de terre...! Il a bien fallu leur trouver un emploi. Voici donc une spécialité toute britannique, le "lemon curd", une délicieuse crème de citron à tartiner sur du pain à l'heure du thé.
La recette vient de Marmiton.