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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 15:36

verrinesPour deux verrines:
- deux petits avocats bien mûrs;
- une tranche de jambon;
- une demi-motte de fromage ail et fines herbes;
- le jus d'un citron;
- une demi-tomate (voire moins, c'est juste pour la décoration);
- paprika moulu;
- sel, poivre.

Ecraser la chair d'avocat à la fourchette dans un bol en arrosant de jus de citron pour éviter à l'avocat de noircir. Saler, poivrer, et ajouter du paprika en fonction de votre goût. Bien mélanger.
Emincer une rondelle de tomate en petits morceaux, après avoir enlevé les pépins. Couper le jambon en lamelles.

Remplir les verrines avec une couche de guacamole (purée d'avocat), ajouter une ou deux cuillerées de fromage ail et fines herbes, puis disposer le jambon coupé en lamelles, encore une couche de fromage, et terminer par une couche d'avocat. Saupoudrer de paprika et parsemer de morceaux de tomates.

Tenir au frais avant de servir.

Voici typiquement une recette vide-frigo. Il me restait deux avocats trop mûrs pour attendre plus longtemps et je cherchais quelque chose d'un peu original pour les présenter. Alors, avec un reste de jambon, un reste de fromage et un peu d'assaisonnement, j'ai décidé d'en faire ces petites verrines bien fraiches pour l'apéro du dimanche. Ca peut faire aussi un jolie entrée.
Mon seul petit conseil, n'ayez pas la main trop lourde avec le citron, le guacamole serait trop acide.

Bon appétit!

verrinesguacamole2

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commentaires

B
<br /> ces verrines ont l'air délicieuses Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci :-))<br /> <br /> <br />
S
<br /> oui, tentant et bien pratique!! ceci dit le guacamole n'est pas une purée d'avocat grrrr...il se prépare avec une base de crème liquide légèrement montée, yaourt et jus de citron, à la quelle on<br /> ajoute l'avocat finement coupé, l'oignon, les tomates et enfin, bien sûr, sel poivre et piment...ce qui ne m'en pêchera pas de tester cette jolie recette!! c'est une création personnelle?<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je vois que nous avons là une puriste! :-)) Effectivement, je m'en suis tenue à une version très primitive du guacamole, mille excuse. C'est une création personnelle, oui. J'avais croisé une<br /> recette de verrine avocat/crevette sur internet, et j'ai juste remplacé les crevettes par le jambon, en m'adaptant aux restes du frigo...<br /> nice to see u again!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah je sèche toujours quand il s'agit de faire des verrines. Là ça m'a l'air assez simple et tout à fait appétissant. Je garde en tête et les ferai sous peu. Merci à toi !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elle est simple, ça je le garantis! et bonne :-) tu m'en diras des nouvelles.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam ! Hyper tentant ...<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci!<br /> <br /> <br />

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Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...