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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 08:12

dindepoivron Ingrédients (pour 2 personnes):
 - une escalope de dinde;
 - un poivron rouge;
 - un gros oignon;
 - trois bonnes càs de crème fraiche épaisse;
 - sel, poivre, piment doux moulu;
 - riz blanc.

 Emincer l'oignon, couper le poivron en lamelles, et l'escalope en lanières.

 Faire revenir à la poële les oignons dans un peu de matière grasse pour qu'ils deviennent translucides. Ajouter le poivron, laisser cuire 10 minutes en remuant fréquemment.

Ajouter la dinde, laisser cuire 5-6 minutes en couvrant, et en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson. Eteindre le feu. Ajouter la crème fraiche, le piment, le sel le poivre. Bien mélanger et servir aussitôt, accompagné de riz blanc.

Simple, bon, ce petit plat est également adaptable en fonction de votre approvisionnement. Ainsi, j'ai déjà testé la variante lardons avec succès. Ceux qui aiment le parmesan peuvent aussi en saupoudrer sur le plat à la fin de la cuisson.

Bon appétit!

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commentaires

G
<br /> Vous êtes venue faire un petit coucou sur mon stand ; comme annoncé, je viens faire la même chose sur le vôtre : coucou ! (avec les compliments de l'auteur, comme on l'ajoute toujours dans les<br /> salons)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> re-bonjour, pas trop fourbu après toutes ces mondanités? :-))<br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà un classique souvent adopté chez moi, et toujours aussi bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> c'était une sorte d'improvisation, et ça va devenir un classique chez moi aussi!<br /> <br /> <br />

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Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...