Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 08:00

nouveau-dossier 8821Ingrédients;

 

- 500 gr de saumon;

- 5 oeufs;

- 1 boîte de tomates pelées;

- 20 cl de crème fraiche;

- 2 échalotes;

- 1 gousse d'ail;

- 1 bouquet garni.

 

Faire revenir les échalotes et l'ail émincés. Ajouter les tomates pelées et épépinées, faire réduire de moitié.

Faire blanchir (5 minutes à ébullition) le saumon avec le bouquet garni. Egoutter.

Mélanger les oeufs et la crème, ajouter le saumon bien émietté et les tomates.

Mettre le tout dans un moule à terrine beurré et fariné, enfourner au bain-marie 45 minutes à four chaud (th 7-8).

 

Démouler tiède, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 3 heures avant de servir.

 

Avec l'arrivée du printemps et des belles températures, voici une entrée fraiche et savoureuse. Servie sur un lit de salade avec du vinaigre balsamique, bon appétit!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> J'avais zappé le blog-ig, désolée :)<br /> Du coup je guettais sur les 3 boîtes mails mais je n'ai pas pensé au blog-it... il ne faut pas m'en vouloir, j'ai de rudes semaines, surtout en ce moment, et le soir je ressemble à une limace<br /> anesthésiée (who, je viens d'avoir une image en tête pas très séduisante !). RDV donc le 30 pour le billet ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est bientôt! :-))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou Didouchka ! Juste un petit mot pour savoir si tu as bien reçu ton colis pour le lady swap :)<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ouiii, je l'ai reçu cette semaine!! (j'avais peur qu'il vienne de loin et qu'il soit bloqué à cause du fameux volcan). Excuse-moi de ne pas t'avoir écrit, je l'avais mentionné dans mon blog-it,<br /> je pensais que tu le verrais... Je suis justement en train de préparer mon billet! Je te remercie beaucoup, j'en dirai plus le 30/04 (c'est bien ça, la date? Je vais aller vérifier...)<br /> <br /> <br /> :-))<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Plutôt lectrice assidue mais extrêmement mauvaise cuisinière et dépourvue d'imagination en la matière, ton blog est fait pour moi, des livres pour mon plaisir et des recettes pour me faire croire<br /> que j'ai le don de la cuisine :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci! Moi non plus je ne suis pas une formidable cuisinière, je prends juste plaisir à réussir des choses simples. L'essentiel est que ça soit apprécié des convives, et agréable à l'oeil!<br /> <br /> <br /> <br />

Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...