Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 08:19

Voici un pilier de mon livre de recette !

Au départ, c’est une quiche au thon toute simple, mais la voici avec quelques modifications pour lui donner du goût et de la couleur.

Affûtez vos papilles, c’est parti !

 





Ingrédients :

 

-         une pâte feuilletée ;

-         2 ou 3 tomates, suivant la taille ;

-         1 poivron ;

-         1 oignon ;

-         3 œufs ;

-         25 cl de crème fraiche ;

-         150 gr de gruyère râpé ;

-         2 petites ou 1 grosse boite de thon « à la catalane » ;

-         3 ou 4 bonnes pincées de paprika fort ;

-         sel et poivre.

 

Abaisser la pâte dans un moule à tarte à hauts bords. Disposer sur le fond de fines rondelles de tomates.

Dans un saladier, mélanger le poivron émincé, l’oignon haché, les œufs, le thon, le gruyère, la crème fraiche et le paprika. Saler, poivrer.

Verser l’appareil sur la pâte. Bien étaler. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes. La surface doit légèrement brunir. Servir tiédie, c'est meilleur.

 

Une bonne recette pour rassasier les foules lors d’un pique-nique ou autre. Le thon « à la catalane » contient des cornichons, de la tomate, des épices, et cette préparation permet de faire une tarte très goûteuse en un minimum de temps. Et quelle belle couleur rouge-orangée ! Il n'en reste jamais une miette.

 

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> hin hin hin :) (et miam, aussi)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> hin hin en effet! Et même gniark gniark... <br /> <br /> <br />
H
<br /> Voilà une recette bien originale! Je n'ai jamais encore cuisiné de thon, j'avoue que ta recette me donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tu m'en diras des nouvelles!<br /> <br /> <br />

Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...