Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 12:03

Pour quatre personnes :

 

-         200gr de penne

-         200gr de potiron

-         2 petits oignons nouveaux

-         200 gr de lardons

-         2 càs de parmesan râpé

-         2 ou 3 càs de crème fraîche épaisse

-         de l’origan

-         un filet d’huile d’olive

 

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Détailler le potiron en petits cubes et l’ajouter aux oignons avec les lardons. Faire revenir 5-10 minutes. Puis éteindre le feu.

Egoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse, et hors du feu, ajouter la crème fraîche, le parmesan, l’origan. Bien mélanger, servir bien chaud.

 

J’ai vu réaliser cette recette sur Cuisine.tv et vous pouvez la retrouver sur leur site je crois. C’est une recette d’automne, parfaite pour les enfants à l’occasion d’Halloween par exemple, et qui leur fait manger un bon légume ni vu ni connu. Quant aux adultes, ils m’ont fini le plat en un éclair !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...