Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 16:09

Ahhh, c'est le week-end. Pour fêter ça je vous propose de prendre un petit apéro. Ce midi, quelques palmiers à la tapenade, c'est parti!

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bon bol de tapenade d'olives noires

Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Rouler l'autre côté de pâte.
Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble.
Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large.
Les poser sur une plaque allant au four.
Ca ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n'est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d'heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster...


C'est très facile à faire, et avec un petit kir au vin blanc, ça passe tout seul. A la vôtre, tchin!

Retrouvez cette recette Marmiton par ici
, et pour une variante au pistou, voyez de ce côté-là...

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Miam ! Le WE meurt tranquillement mais je grignoterais bien ces palmiers ci !
Répondre

Où Sommes-Nous Donc?

  • : Le blog de didouchka
  • : Partager des bons moments de lecture et de bons petits plats, marier cuisine et littérature...
  • Contact

En passant

04/04 

 

En ce moment, je lis en anglais.

 

L'avantage, c'est qu'en langue étrangère, je lis plus lentement, donc j'en profite plus longtemps!

 

:-)

Recherche

Portrait

Affligé d'une mémoire de poisson rouge et aussi d'un bon coup de fourchette, l'auteur tente par ce blog d'atteindre un double objectif ; garder une trace de ses lectures et répondre à la question quotidienne "qu'est-ce qu'on va bien pouvoir manger ce soir?" Aucun rapport, dites-vous? Effectivement...